Bahan-bahan:
- 500 gram udang windu, bersihkan, buang kepalanya
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, iris tipis
- 6 buah cabai hijau besar, potong serong
- 350 ml santan kental
- 750 santan sedang
- 75 gram kentang, potong dadu
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 5 cm kunyit, bakar
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- ¼ sdt jintan
- 8 buah cabai merah
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih.
- Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang.
- Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang.
- Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang. Angkat.