Taoge goreng merupakan makanan khas Bogor, dengan bahan utamanya taoge segar dan mie. Tampilannya sederhana tapi sangat nikmat, apalagi dimakan hangat-hangat. Apabila kurang nendang diperut karena lapar, bisa ditambahkan ketupat.
Bahan
Bahan – bahan Taoge Goreng :
- 250 gram Tauge segar
- 100 gram Udang ebi kering, rendam, cincang kasar
- 500 gram Mie Hokkien
- 50 gram Bawang Putih, cincang halus
- 150 gram Cabe Merah Besar, buang biji, iris halus
- 50 gram Bawang Merah,iris halus
- 250 mililiter Minyak Goreng
- 1 ikat Daun Kucai, potong sepanjang + 5 cm
- 125 gram Tauco manis
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sdt Lada Putih bubuk
- 1 sdm Kecap manis
- 150 mililiter Air
- 1 sdt Garam
Cara Membuat Soto Betawi Special (Khas DKI Jakarta) :
Cara membuat Taoge Goreng :
- Panaskan air, Rebus tauge dan mie beberapa saat, angkat dan tiriskan
- Panaskan wajan, tuangkan minyak, Tumis bawang merah dan bawang putih sampai beraroma harum
- Masukkan irisan cabe merah, tumis sampai agak layu
- Tambahkan tauco manis, kucai, lada, garam, gula pasir, kecap manis dan air, masak hingga kuah agak mengental, kemudian matikan api.
- Siapkan piring, tempatkan mie hokkien, kemudian tambahkan tauge
- Siram mie dan tauge dengan kuah
- Hidangkan hangat-hangat