Jumat, 09 Desember 2011

Resep Tahu Goreng (Khas Bogor)



Taoge goreng merupakan makanan khas Bogor, dengan bahan utamanya taoge segar dan mie. Tampilannya sederhana tapi sangat nikmat, apalagi dimakan hangat-hangat. Apabila kurang nendang diperut karena lapar, bisa ditambahkan ketupat.




Bahan



Bahan – bahan Taoge Goreng :
  • 250 gram Tauge segar
  • 100 gram Udang ebi kering, rendam, cincang kasar
  • 500 gram Mie Hokkien
  • 50 gram Bawang Putih, cincang halus
  • 150 gram Cabe Merah Besar, buang biji, iris halus
  • 50 gram Bawang Merah,iris halus
  • 250 mililiter Minyak Goreng
  • 1 ikat Daun Kucai, potong sepanjang + 5 cm
  • 125 gram Tauco manis
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Lada Putih bubuk
  • 1 sdm Kecap manis
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam


Cara Membuat Soto Betawi Special (Khas DKI Jakarta) :




Cara membuat Taoge Goreng :
  1. Panaskan air, Rebus tauge dan mie beberapa saat, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan wajan, tuangkan minyak, Tumis bawang merah dan bawang putih sampai beraroma harum
  3. Masukkan irisan cabe merah, tumis sampai agak layu
  4. Tambahkan tauco manis, kucai, lada, garam, gula pasir, kecap manis dan air, masak hingga kuah agak mengental, kemudian matikan api.
  5. Siapkan piring, tempatkan mie hokkien, kemudian tambahkan tauge
  6. Siram mie dan tauge dengan kuah
  7. Hidangkan hangat-hangat