Bahan :
10g biji selasih kering, rendam dalam air hangat 30 menit, tiriskan
125g leci kalengan, tiriskan
100g manisa rumput laut, potong-potong 1 cm
1 bks agar-agar putih
650ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
50g gula pasir
2 kantung es batu @ 1kg
200ml sirup cocopandan
Cara Membuat :
Campur agar-agar, santan, garam, dan gula pasir. Rebus hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dari api
Pecahkan es batu, taruh dalam wadah. Tuangkan agar-agar sedikit demi sedikit dengan sendok sayur ke atas es batu.
Setiap kali selesai menuangkan adonan agar-agar, aduk-aduk es supaya bentuk agar-agar agak berbutir-butir mirip kelapa kopyor asli.
Sajikan dalam gelas, tuangi sirup cocopandan. Masukkan campuran selasih, leci, dan rumput laut, tambahkan es batu.
Sumber